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Sapori di Salute
Ricette Genuine per Stare Bene con Gusto
💋💋💋 Occorrono:
🤩Patate medie n. 4
🤩Piselli fini 200 gr
🤩Cavolfiore 1 medio
🤩Passata di pomodoro 200 ml
🤩Panna vegetale (soia) 125 ml
🤩Pepe nero, zenzero, cumino
🤩Pan grattato 50 gr.
😎😎😎 Inizio a pelare le patate,
le lavo e le taglio a fettine.
😋😋😋 Prendo una teglia rettangolare e
preparo un primo strato con le patate,
poi ci verso sopra la polpa di pomodoro.
Spolverizzo con lo zenzero e pepe.
😝😝😝 Prendo la metà dei piselli e con questi
preparo in secondo strato.
Taglio il cavolfiore a pezzetti e con questi
continuo la stratificazione, che concludo
con i piselli rimasti.
😜😜😜 Poi verso sopra la panna vegetale
aiutandomi col cucchiaio di legno.
💕💕💕 Finisco ricoprendo col pangrattato,
un pizzico di cumino e una spolverata
di pepe nero. Cuocio per 70 minuti in forno
statico preriscaldato a 180 gradi.
Come evitare di attaccarle alla teglia? quale varietà scegliere? Quando si attaccano alla teglia, abbiamo degli svantaggi: la parte più sfiziosa della patata al forno, la croccante crosticina, rimane appiccicata e si perdono tempo ed energie a scrostare la teglia.
Questa radice ha proprietà digestive e aiuta le funzioni
dell’intestino, sgonfia la pancia, placa fame e nausea
ed è anche un ottimo rimedio in caso di sintomi da
raffreddamento. Ingredienti per la tisana: 40 g di
radice di zenzero fresco o 3 cucchiaini colmi di
zenzero in polvere, 600 g di acqua, limone una fettina
Se avete scelto di usare la radice fresca, lavatela con
cura, sbucciatele, tagliatela a pezzetti piccoli e
gettatela in un bollitore con dell’acqua. Portate a
bollore sul fuoco per 7 minuti, lasciatela intiepidire per
almeno 5 minuti, filtrate il liquido e travasatelo nelle
tazze. Servite con miele a piacere e una fetta di limone.
La voglia improvvisa di cibo?
Per qualcuno si tratta di cibo salato e
per altri del dolce...
Ci sono spezie che riducono il senso di fame
favorendo una sensazione di sazietà.
Abbiamo la Curcuma che aiuta la digestione,
favorisce il metabolismo, fa assimilare di meno
gli zuccheri e calma la fame.
La possiamo utilizzare nei risotti, nel latte, nelle
tisane e negli infusi.
Abbiamo anche la Cannella che ha la capacità di
regolare la percentuale di zuccheri nel sangue,
Fa in modo di abbassare il picco glicemico e
di conseguenza il senso di fame.
Riduce l’assorbimento di lipidi.
La si può utilizzare spolverata in cioccolate calde,
centrifughe, caffè, ma anche ricette salate.
Adoro la tisana alla cannella, che è un ottimo
spezza fame pomeridiano....
Abbiamo anche il cardamomo he stimola il corpo
a liberarsi dei liquidi in eccesso, accelera le funzioni
metaboliche dell’organismo, riduce il senso di gonfiore.
A me piace metterla nel caffè della mattina a colazione.
Qualcuno utilizza anche il peperoncino, ma bisogna
stare attenti nei dosaggi, soprattutto per chi ha lo
stomaco debole (gastriti, ulcere gastriche, ernia
iatale e gastroenteriti)
Ingredienti: 2 uova, prezzemolo fresco un rametto, 1 spicchio di aglio,
250 gr di olive snocciolate, 100 gr di farina, timo fresco 1 cucchiaino,
9 pomodorini pachino, una punta di un cucchiaio di lievito in polvere
istantaneo, pepe nero macinato fresco: una spolverata, 3 cucchiai rasi
di pan grattato e olio per friggere q.b.
Lavate i pomodorini sotto un getto di acqua fresca e tamponateli con della
carta cucina. Fate lo stesso con il timo e il prezzemolo. Sbattete le uova in
una ciotola. Aggiungete il lievito e la farina a pioggia mescolando gli
ingredienti con una frusta per avere un impasto omogeneo.
Dopo 5 minuti unite i pomodorini a pezzetti e le olive tritate e miscolate
con cura. Infine incorporate un pò d'aglio tritato, erbe aromatiche ed il pan
grattato. Scaldate dell’olio in una padella antiaderente a fiamma media
e, appena inizierà a friggere, unite il composto a cucchiaiate. Cuocete il
tutto per pochi minuti e quando saranno ben dorate su entrambi i lati
trasferite su carta assorbente, eliminando l’unto in eccesso. Servitele calde.
Hanno origini antichissime. Gli Incas le chiamavano
“papas”. Sono arrivate in Europa solamente nel XVI
secolo ad opera del conquistatore spagnolo Francisco Pizarro.
Hanno propietà deputative, sedative, anti-tumorali e
diuretiche e possono essere consumate anche dai
diabetici perché le loro fibre assorbono facilmente
gli zuccheri.I noltre l’acqua di cottura delle patate è
un ottimo rimedio contro i dolori reumatici, mentre
con una fetta di patata si possono lenire delle ustioni.
Per prima cosa dovete controllare la buccia che deve
essere compatta e non rugosa o morbida.
Non deve nemmeno presentare macchie o piccoli
germogli. In tal caso vuol dire che le patate
sono invecchiate. Non buttatele, semplicemente
eliminate i germogli e utilizzatele per fare gli gnocchi.
Le patate non andrebbero conservate nel
frigorifero perché la temperatura è troppo bassa.
Meglio sistemarle in un posto fresco e buio
come una cantina. Avvolgetele con della carta
di giornale e si manterranno più a lungo.